You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah - Camat di Jakpus Diminta Aktif Sukseskan Program Bulan Dana PMI 2022
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lurah dan Camat di Jakpus Diminta Sukseskan Bulan Dana PMI

Lurah dan camat di Jakarta Pusat diminta untuk lebih memberikan pemahaman kepada warga dalam rangka menyukseskan program Bulan Dana PMI Tahun 2022.

Untuk itu, lurah dan camat diminta lebih aktif memberikan pemahaman kepada warga

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Iqbal Akbarrudin mengatakan, lurah dan camat diminta lebih aktif menyosialisasikan kepada warga dalam menyukseskan penggalangan program Bulan Dana PMI Tahun 2022.

”Program Bulan Dana PMI bukan pungutan, melainkan gerakan kemanusiaan. Untuk itu, lurah dan camat diminta lebih aktif memberikan pemahaman kepada warga untuk mengetahui potensi di masing-masing wilayah dalam meningkatkan pencapaian," ujar Iqbal Akbarrudin, Rabu (24/8).

Pemkot Jakpus Gandeng Swasta Galang Bulan Dana PMI

Ia juga meminta organisasi perangkat daerah (OPD) bersinergi dengan PMI Jakarta Pusat untuk menyukseskan capaian target Bulan Dana PMI Tahun 2022.

"Waktu yang tersisa tinggal 35 hari. Pertengahan September 2022, kita akan melakukan evaluasi capaian Bulan Dana PMI di kelurahan dan kecamatan se-Jakarta Pusat," katanya.

Ketua PMI Jakarta Pusat, Soewardi Sulaiman mengapresiasi jajaran Pemkot Jakpus yang telah membantu dan berkontribusi dalam pelaksanaan bulan dana PMI 2022.

"PMI Kota Jakarta Pusat optimistis bisa mencapai target capaian program bulan dana yang ditetapkan sekitar Rp 4 miliar, berkolaborasi dengan berbagai pihak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6847 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6319 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1438 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing